Französische Pâtisserie oder verständlicher ausgedrückt: elegante Törtchen. Adieu trockene Cup Cakes, denn diese Törtchen sind umwerfende Desserts, egal ob für den Nachmittags-Klatsch, Besuche bei den Schwiegereltern oder als krönender Abschluss eines feines Dinners. Ein Pâtisserie besteht meist aus verschiedenen Komponenten, unterschiedlich im Geschmack & Textur. Und genau dies macht das Vernaschen so spannend!
In diesem Kurs enthüllt Pâtissier Melanie Stolz die feine Handwerks-Kunst aus Frankreich und verrät alle Tricks für ein Gelingen. Lernen Sie in privater Atmosphäre wie einfach ein umwerfendes Pâtisserie hergestellt werden kann - auch ohne die vielen Profi-Werkzeuge. Stellen Sie eine Sorte Törtchen aus dem köstlichen Sortiment von sweet stories her und zaubern zwei beliebte Petit Fours herbei.
Von den Zutaten bis zum fertigen Produkt, bei den Kursen von sweet stories werden ALLE Schritte von JEDEM Kursteilnehmer selbst durchgeführt.
Der Fokus bei diesem Kurs:
. Verständnis für ein perfektes Dessert-Törtchen
. korrekte Herstellung der 4 Grundrezepten:
Filo Crisp als Topping und Dekoration zubereiten
Mousse mit perfekter Konsistenz herstellen
Sablé breton zubereiten und backen
Cremeux richtig kochen
. Farbenspiel bei Desserts verstehen
. massgenaues Zusammenbauen der Törtchen
. Dressiert-Technik zum füllen und dekorieren
. Dekorationsmöglichkeiten kennen lernen
. Restenverwerten durch Petit Four
. Rezepte umwandeln und anpassen lernen
. Kennenlernen weiterer Geschmackskombinationen
. Degustation der Törtchen
. Fehlerbehebung und deren Ursachen erfahren
. alles Wissenswerte über Haltbarkeit und Lagerung
. Ihre selbst gemachten mind. 6 Törtchen & diverse Petit Fours in einer
praktischen Verpackung
. Kursunterlagen mit Rezepten und Anleitungen
. Viel Freude am neu Gelernten
Kosten
CHF 430 pro Person
inklusive allen Zutaten & Material, Getränke, Benützung Schürze,
Törtli-Schachtel, Kursunterlagen mit Rezepten
Backstube
Professionelles & wunderschön eingerichtetes Atelier mit Parkplätzen direkt vor dem Haus.
Lernerfolg
Jeder einzelne Schritt wird von jedem Teilnehmer selbst durchgeführt, sodass schnelle Erfolge erzielt werden. Dank den Kleingruppen von maximal 6 Teilnehmer können jegliche Fehler und Unklarheiten aus dem Weg geräumt werden.
Ausstattung
Jeder Kursteilnehmer arbeitet an seinem eigenen, professionell ausgestatteten Arbeitsplatz.
Wohlfühlpacket
Alle Zutaten, Werkzeuge, Getränke, Benützung der Schürze und Verpackungsmaterial wird Ihnen zur Verfügung gestellt. Sie müssen nichts mitbringen - ausser bequeme Schuhe.
Fachwissen
Pâtissier Melanie Stolz teilt ihre kleinen und grossen Tricks, welche Ihnen auch bei weiteren Back-Projekten helfen. Das spezifische Fachwissen wird in jedem Kurs auf verständliche Weise vermittelt.
Rezepte
Die Kursunterlagen enthalten nebst einer Zusammenfassung des Fachwissens auch die teuflisch guten Rezepte von sweet stories. Sie erfahren zudem, wie Sie die Rezepte nach Ihrem Gusto anpassen und abändern können.