Dessert-Törtchen Kurs

Französische Pâtisserie oder verständlicher ausgedrückt: elegante Törtchen. Adieu trockene Cup Cakes, denn diese Törtchen sind umwerfende Desserts, egal ob für den Nachmittags-Klatsch, Besuche bei den Schwiegereltern oder als krönender Abschluss eines feines Dinners. Ein Pâtisserie besteht meist aus verschiedenen Komponenten, unterschiedlich im Geschmack & Textur. Und genau dies macht das Vernaschen so spannend!

 

In diesem Kurs enthüllt Pâtissier Melanie Stolz die feine Handwerks-Kunst aus Frankreich und verrät alle Tricks für ein Gelingen. Lernen Sie in privater Atmosphäre wie einfach ein umwerfendes Pâtisserie hergestellt werden kann - auch ohne die vielen Profi-Werkzeuge. Stellen Sie eine Sorte Törtchen aus dem köstlichen Sortiment von sweet stories her und zaubern zwei beliebte Petit Fours herbei.


Das lernen Sie

Von den Zutaten bis zum fertigen Produkt, bei den Kursen von sweet stories werden ALLE Schritte von JEDEM Kursteilnehmer selbst durchgeführt.

 

Der Fokus bei diesem Kurs:

. Verständnis für ein perfektes Dessert-Törtchen

. korrekte Herstellung der 4 Grundrezepten:

  Filo Crisp als Topping und Dekoration zubereiten

  Mousse mit perfekter Konsistenz herstellen

  Sablé breton zubereiten und backen

  Cremeux richtig kochen

. Farbenspiel bei Desserts verstehen

. massgenaues Zusammenbauen der Törtchen

. Dressiert-Technik zum füllen und dekorieren

. Dekorationsmöglichkeiten kennen lernen

. Restenverwerten durch Petit Four

. Rezepte umwandeln und anpassen lernen

. Kennenlernen weiterer Geschmackskombinationen

. Degustation der Törtchen

. Fehlerbehebung und deren Ursachen erfahren

. alles Wissenswerte über Haltbarkeit und Lagerung

Das nehmen Sie

mit nach Hause

. Ihre selbst gemachten mind. 6 Törtchen & diverse Petit Fours in einer 

  praktischen Verpackung

. Kursunterlagen mit Rezepten und Anleitungen

. Viel Freude am neu Gelernten


Ergebnisse aus dem Kurs

Wissenswertes

Kurs TK32 (ausgebucht)

Samstag, 25. April 2020

9 – 15 Uhr

 

Kurs TK36

Samstag, 30. Mai 2020

9 – 15 Uhr

 

Kurs TK33 (ausgebucht)

Samstag, 11. Juli 2020

9 – 15 Uhr

 

Kurs TK34

Samstag, 10. Oktober 2020

9 – 15 Uhr

 

Kurs TK35

Samstag, 5. Dezember 2020

9 – 15 Uhr

 

Kursort

sweet stories, Chappelistr. 1, 8604 Volketswil

 

Kosten

CHF 430 pro Person

inklusive allen Zutaten & Material, Getränke, Benützung Schürze,

Törtli-Schachtel, Kursunterlagen mit Rezepten

Anmeldung

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.


Das spricht für die Kurse bei sweet stories

Backstube

Professionelles & wunderschön eingerichtetes Atelier mit Parkplätzen direkt vor dem Haus.

 

Lernerfolg

Jeder einzelne Schritt wird von jedem Teilnehmer selbst durchgeführt, sodass schnelle Erfolge erzielt werden. Dank den Kleingruppen von maximal 6 Teilnehmer können jegliche Fehler und Unklarheiten aus dem Weg geräumt werden.

 

Ausstattung

Jeder Kursteilnehmer arbeitet an seinem eigenen, professionell ausgestatteten Arbeitsplatz.

 

Wohlfühlpacket

Alle Zutaten, Werkzeuge, Getränke, Benützung der Schürze und Verpackungsmaterial wird Ihnen zur Verfügung gestellt. Sie müssen nichts mitbringen - ausser bequeme Schuhe.

 

 

Fachwissen

Pâtissier Melanie Stolz teilt ihre kleinen und grossen Tricks, welche Ihnen auch bei weiteren Back-Projekten helfen. Das spezifische Fachwissen wird in jedem Kurs auf verständliche Weise vermittelt.

Rezepte

Die Kursunterlagen enthalten nebst einer Zusammenfassung des Fachwissens auch die teuflisch guten Rezepte von sweet stories. Sie erfahren zudem, wie Sie die Rezepte nach Ihrem Gusto anpassen und abändern können.