Einfach nur vorgefertigte Hohlkugeln füllen war gestern! Lernen Sie diese perfekt glänzenden Pralinen selbst herzustellen und tauchen Sie in die hohe Kunst des Temperierens ein.
Dieser Pralinen Kurs bietet Ihnen das fachliche Wissen, Ihre Schokolade richtig zu temperieren, die Formen sauber vorzubereiten und zu dekorieren, sodass Sie ihre Formpralinen selber giessen können. Farben und Formen lassen Ihnen keine Wünsche übrig und so kreieren Sie ihre eigenen Spitzen-Pralinen wie aus Meisterhand.
Schauen Sie in die Trickkiste von sweet stories und lernen Sie in privater Atmosphäre, wie einfach die Kunst der Pralinen Herstellung sein kann. Stellen Sie ca. 60 teuflisch guter und vorallem herrlich glänzender Pralinen aus dem Hause sweet stories her. Lernen Sie bis zu 7 verschiedene Füllungen herzustellen und erfahren Sie alles Wissenswerte, um die Rezepte nach Ihrem Gusto abändern zu können. Die selbsgemachten Pralinen können in den hübschen Geschenkverpackungen nach Hause genommen werden.
Von den Zutaten bis zum fertigen Produkt, bei den Kursen von sweet stories werden ALLE Schritte von JEDEM Kursteilnehmer selbst durchgeführt.
Der Fokus bei diesem Kurs:
. Einführung in die Geheimnisse der Schokoladenwelt
. Wissen, warum und wieso die Schokolade temperiert werden muss
. Temperaturzonen verstehen
. Polycarbonat-Pralinenformen reinigen und vorbereiten
. korrekten Handhabung und Temperierung der Schokolade
. Formen hauchdünn mit temperierter Schokolade ausgiessen
. Herstellung zartschmelzender Ganache-Füllungen
. gegossene Pralinen-Formen mit Ganache und weiteren Zutaten füllen
. Schliessen (Deckeln) der Form-Pralinen
. Auslösen der Pralinen aus der Form
. Schokoladen Degustation
Kosten
CHF 395 pro Person
inklusive allen Zutaten & Material, Getränke, Benützung Schürze,
Geschenkschachteln, Kursunterlagen mit Rezepten
Backstube
Professionelles & wunderschön eingerichtetes Atelier mit Parkplätzen direkt vor dem Haus.
Lernerfolg
Jeder einzelne Schritt wird von jedem Teilnehmer selbst durchgeführt, sodass schnelle Erfolge erzielt werden. Dank den Kleingruppen von maximal 6 Teilnehmer können jegliche Fehler und Unklarheiten aus dem Weg geräumt werden.
Ausstattung
Jeder Kursteilnehmer arbeitet an seinem eigenen, professionell ausgestatteten Arbeitsplatz.
Wohlfühlpacket
Alle Zutaten, Werkzeuge, Getränke, Benützung der Schürze und Verpackungsmaterial wird Ihnen zur Verfügung gestellt. Sie müssen nichts mitbringen - ausser bequeme Schuhe.
Fachwissen
Pâtissier Melanie Stolz teilt ihre kleinen und grossen Tricks, welche Ihnen auch bei weiteren Back-Projekten helfen. Das spezifische Fachwissen wird in jedem Kurs auf verständliche Weise vermittelt.
Rezepte
Die Kursunterlagen enthalten nebst einer Zusammenfassung des Fachwissens auch die teuflisch guten Rezepte von sweet stories. Sie erfahren zudem, wie Sie die Rezepte nach Ihrem Gusto anpassen und abändern können.