Pralinen Kurs

Einfach nur vorgefertigte Hohlkugeln füllen war gestern! Lernen Sie diese perfekt glänzenden Pralinen selbst herzustellen und tauchen Sie in die hohe Kunst des Temperierens ein.

 

Dieser Pralinen Kurs bietet Ihnen das fachliche Wissen, Ihre Schokolade richtig zu temperieren, die Formen sauber vorzubereiten und zu dekorieren, sodass Sie ihre Formpralinen selber giessen können. Farben und Formen lassen Ihnen keine Wünsche übrig und so kreieren Sie ihre eigenen Spitzen-Pralinen wie aus Meisterhand.

 

Schauen Sie in die Trickkiste von sweet stories und lernen Sie in privater Atmosphäre, wie einfach die Kunst der Pralinen Herstellung sein kann. Stellen Sie ca. 60 teuflisch guter und vorallem herrlich glänzender Pralinen aus dem Hause sweet stories her. Lernen Sie bis zu 7 verschiedene Füllungen herzustellen und erfahren Sie alles Wissenswerte, um die Rezepte nach Ihrem Gusto abändern zu können. Die selbsgemachten Pralinen können in den hübschen Geschenkverpackungen nach Hause genommen werden.


Das lernen Sie

Von den Zutaten bis zum fertigen Produkt, bei den Kursen von sweet stories werden ALLE Schritte von JEDEM Kursteilnehmer selbst durchgeführt.

 

Der Fokus bei diesem Kurs:

. Einführung in die Geheimnisse der Schokoladenwelt

. Wissen, warum und wieso die Schokolade temperiert werden muss

. Temperaturzonen verstehen

. Polycarbonat-Pralinenformen reinigen und vorbereiten

. korrekten Handhabung und Temperierung der Schokolade

. Formen hauchdünn mit temperierter Schokolade ausgiessen

. Herstellung zartschmelzender Ganache-Füllungen

. gegossene Pralinen-Formen mit Ganache und weiteren Zutaten füllen

. Schliessen (Deckeln) der Form-Pralinen

. Auslösen der Pralinen aus der Form

. Schokoladen Degustation

Das nehmen Sie

mit nach Hause

. Ihre selbst gemachten ca. 60 Pralinen in bis zu 7 verschiedenen 

 Geschmacksrichtungen, in hübschen Geschenkverpackungen

. Kursunterlagen mit Schokoladen-Wissen, Rezepten und Anleitungen

. Viel Freude am neu Gelernten

 


Einblicke in den Kurs

Wissenswertes

Kurs PK32 (nur noch 1 freier Platz)

Samstag, 16. Mai 2020

9 – 14 Uhr

 

Kurs PK33

Samstag, 12. September 2020

9 – 14 Uhr

 

Kurs PK34

Samstag, 19. Dezember 2020

9 – 14 Uhr

 

Kursort

sweet stories, Chappelistr. 1, 8604 Volketswil

 

Kosten

CHF 395 pro Person

inklusive allen Zutaten & Material, Getränke, Benützung Schürze,

Geschenkschachteln, Kursunterlagen mit Rezepten

Anmeldung

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.


Das spricht für die Kurse bei sweet stories

Backstube

Professionelles & wunderschön eingerichtetes Atelier mit Parkplätzen direkt vor dem Haus.

 

Lernerfolg

Jeder einzelne Schritt wird von jedem Teilnehmer selbst durchgeführt, sodass schnelle Erfolge erzielt werden. Dank den Kleingruppen von maximal 6 Teilnehmer können jegliche Fehler und Unklarheiten aus dem Weg geräumt werden.

 

Ausstattung

Jeder Kursteilnehmer arbeitet an seinem eigenen, professionell ausgestatteten Arbeitsplatz.

 

Wohlfühlpacket

Alle Zutaten, Werkzeuge, Getränke, Benützung der Schürze und Verpackungsmaterial wird Ihnen zur Verfügung gestellt. Sie müssen nichts mitbringen - ausser bequeme Schuhe.

 

 

Fachwissen

Pâtissier Melanie Stolz teilt ihre kleinen und grossen Tricks, welche Ihnen auch bei weiteren Back-Projekten helfen. Das spezifische Fachwissen wird in jedem Kurs auf verständliche Weise vermittelt.

Rezepte

Die Kursunterlagen enthalten nebst einer Zusammenfassung des Fachwissens auch die teuflisch guten Rezepte von sweet stories. Sie erfahren zudem, wie Sie die Rezepte nach Ihrem Gusto anpassen und abändern können.