Der richtige Umgang mit Schokolade (respektive Kuvertüre) ermöglicht eine herrlich schöne und glänzende Oberfläche, einen perfekt knackigen Bruch und ein einfaches Herauslösen aus der Form. Der fachmännische Begriff dieser Verarbeitung nennt sich Temperieren und ist das A und O in der Schokoladen Verarbeitung. Einmal die Technik erlernt, ermöglicht es dem geübten Hobby-Bäcker unendlich viele Dekorationsmöglichkeiten für Desserts, Torten und Pâtisserien, sowie die Herstellung edelster Pralinen.
Schauen Sie in die Trickkiste von sweet stories und lernen Sie in privater Atmosphäre, wie einfach die Kunst des Temperierens sein kann. Erfahren Sie alles Wissenswerte über den Temperierprozess verschiedenster Kuvertüren, welche Auswirkungen dies auf das Aussehen des Endproduktes hat und wie Sie ohne teure Temperiermaschinen zu Hause mit Schokolade hantieren können. Verkosten Sie verschiedenste Schokoladensorten und werden Sie zum Schokoladen Kenner.
Von den Zutaten bis zum fertigen Produkt, bei den Kursen von sweet stories werden alle notwendigen Schritte von jedem Kursteilnehmer selbst durchgeführt. Dank den kleinen Gruppen können jegliche Fehler und Unklarheiten aus dem Weg geräumt werden und schnelle Erfolge erzielt werden. Gemeinsam lernen wir alle drei (ja eigentlich sind es ja 4!) Kuvertürearten kennen (und schmecken) und erfahren alles über deren Temperaturbereiche. Erkennen Sie, wann die Kuvertüre die richtige Temperatur erreicht hat. Jeder Teilnehmer temperiert seine eigene Schokolade fachgerecht und wiederholt diese Technik, bis die Handgriffe sitzen. Die temperierte Schokolade verarbeiten wir in diverse Dekorationen unter Verwendung verschiedenster Werkzeuge und Materialien. Jeder Teilnehmer kann die von Pâtissier Melanie Stolz vorgezeigten Dekorationstechniken selbstständig üben und üben, während wir die Kuvertüre nie ausser Temperatur bringen. Der Fokus bei diesem Kurs liegt auf der korrekten Temperiermethodik, sowie dem Herstellen verschiedenster Schokoladendekorationen. Verwenden Sie Transferfolien, Polycarbonat-Formen und weitere Helferlein, um tolle Schokoladendekorationen herzustellen. Malen Sie mit farbigem Kakaobutter und setzen Sie die richtigen Farben ein. Erfahren Sie alle kleinen Geheimnisse rund um Kuvertüren und werden Sie zum Chocolatier.
Kurs SK10
Samstag, 21. September 2019
9 – 12 Uhr
Kursort
sweet stories, Chappelistr. 1, 8604 Volketswil
Kosten
CHF 230 pro Person
inklusive allen Zutaten & Material, Getränke, Benützung Schürze,
Verpackung, Kursunterlagen